gedämpfter, hausgemachter Klebreis mit gelben Mungobohnen, dazu süße, cremige Kokosmilch-Sauce, bestreut mit Sesam und Erdnüssen, garniert mit Mangoscheiben
Klebreis (Gạo Nếp) ist eine besondere, außerordentlich aromatische Reisart. Er ist sehr stärkehaltig und wird gedämpft, statt gekocht. In der vietnamesischen Küche wird Klebreis oft für Süßspeisen verwendet oder einfach als Snack für zwischendurch gegessen. Im Unterschied zu normalem Reis ist er runder und durchsichtiger. Er verklebt bei der Zubereitung, sodass eine vollmundige Konsistenz entsteht.
Meistens werden dem Klebreis noch weitere Zutaten beigemischt, welcher dadurch die verschiedensten Geschmacksrichtungen annimmt – so schmeckt er sehr harmonisch im Zusammenspiel mit gelben Mungobohnen, schwarzen Bohnen, gedämpften Erdnüssen, Maniok, Balsamäpfeln, jungem Kokosfleisch oder mit Pandanblättern.
Warning: Undefined variable $responsive_view_320 in /customers/6/d/c/mrson.de/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-floating-content-lite/public/class-advanced-floating-content-public.php on line 205
Warning: Undefined variable $responsive_view_480 in /customers/6/d/c/mrson.de/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-floating-content-lite/public/class-advanced-floating-content-public.php on line 209
Warning: Undefined variable $content in /customers/6/d/c/mrson.de/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-floating-content-lite/public/class-advanced-floating-content-public.php on line 121
Warning: Undefined variable $responsive_view_480 in /customers/6/d/c/mrson.de/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-floating-content-lite/public/class-advanced-floating-content-public.php on line 136
Warning: Undefined variable $responsive_view_320 in /customers/6/d/c/mrson.de/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-floating-content-lite/public/class-advanced-floating-content-public.php on line 136